domingo, 9 de junio de 2013

Grosella de primera prueba

Hoy hemos catado nuestra primera grosella y hemos confirmado varias cosas.

En primer lugar que se trata de grosella uva-espina con lo que nuestro anterior post no estaba tan desencaminado cuando deciamos que pertenece a la misma familia que la vid.

En segundo lugar que su sabor es bastante amargo por lo que su uso en crudo es poco habitual y fundamentalmente se hacen compotas, mermeladas, rellenos o como decoracion de platos y postres.

En ultimo lugar que la temporada de otoño vamos a intentar reproducirlo mediante esquejes y mediante semillas a ver que metodo gana. Seguro que el primero pero vamos a intentar ambos.

Poco a poco vamos dejando por falta de tiempo el cultivo de verduras y hortalizas para centrarnos en arboles y arbustos frutales y aromaticas, y parte de nuestra aficion al no tener otros medios de produccion es la experimentacion.

Ya terminando tendremos que congelar la produccion para acumular suficiente materia prima para hacer una mermelada.



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